Siedlungsexpansion und Bevölkerungsverteilung. Versuch einer Wirkungsanalyse am Beispiel der neuen Stadtbezirke. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Im Jahre 1977 verteilte sich 25% des Bauvolumens in Wiesbaden auf die eingemeindeten Stadtteile im Osten der Stadt. In einer Wirkungsanalyse wird ermittelt, wie sich die Siedlungsentwicklung in den neuen Stadtteilen auf die Verteilung der Bevölkerung im gesamten Stadtgebiet auswirkt und aus welchen Stadtteilen sich der Wanderungsgewinn rekrutiert. Insbesondere wird untersucht, aus welchen ,,Gebietstypen'' die Bewohner der neuen Bezirke stammen. gk/difu
Keywords: Siedlungserweiterung; Bevölkerungsverteilung; Wanderung; Demographie; Stadtsoziologie; Siedlungsgeographie; Bebauung