Stadtflucht oder Stadterneuerung. - Grebe, Reinhard (My University, 1980)
Maßnahmen gegen eine weitere Verschlechterung der Stadtqualität und gegen die Stadtflucht können nach Meinung des Verfassers nur dann greifen, wenn sie darauf abzielen, die hohe städtische Umweltbelastung zu reduzieren, bessere Wohnqualitäten zu schaffen sowie Mängel im Wohnumfeld zu beseitigen. Detaillierte Forderungen zu diesen einzelnen Punkten sind im Aufsatz zusammengestellt; dabei kommt dem Thema Stadtklima und Umweltqualität besondere Bedeutung zu. mst/difu
Keywords: Stadterneuerung; Stadtqualität; Umweltbelastung; Wohnumfeld; Stadtklima; Umweltqualität; Stadtplanung