Sozialbericht NRW 2004. Armuts- und Reichtumsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Der Bericht schreibt die lebenslagenübergreifende Armutsberichterstattung in NRW fort. Neben Zahlen und Fakten liefert er eine Analyse der Armutsrisiken der einzelnen Personengruppen und bietet so eine Entscheidungsgrundlage für eine wirksame Bekämpfung von Armutslagen und sozialer Ausgrenzung. Gerade im Hinblick auf die vielfältigen Veränderungen in der Erwerbsarbeit, in den Familienstrukturen und die demographische Entwicklung ist eine Armuts- und Sozialberichterstattung unabdingbar. Um fundierte Aussagen über die finanzielle und soziale Situation aller Menschen und ihre Teilhabemöglichkeiten treffen zu können, wurden zusätzliche Informationen über den Reichtum benötigt. Der Bericht liefert ersmals Daten, wie Einkommen und Vermögen verteilt sind und zur Bewältigung gemeinschaftlicher Aufgaben beitragen. fu/difu
Keywords: Sozialstruktur; Armut; Sozialhilfe; Arbeitslosigkeit; Vermögen; Einkommen; Sozialgruppe; Sozialpolitik; Sozialwesen; Erhebung; Untersuchung; Bevölkerungsstruktur; Armutsbericht; Reichtumsbericht; Demographie; Sozialberichterstattung