Überlegungen zum Schutz des Bodens im Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Europarat hat in der "Europäischen Bodencharta" 1972 festgestellt, dass der Boden zu den wertvollsten Gütern der Menschheit zählt. Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland e.V. (BUND) weist seit Jahren auf die Notwendigkeit eines Bodenschutzprogramms hin und hat Ende 1983 ein Bodenschutzprogramm vorgelegt. Die Forderungen des BUND haben zum Ziel, den Flächenverbrauch drastisch zu verringern, die Vielfalt an verschiedenen Bodentypen als Grundlage des Artenschutzes zu erhalten und die biologische Funktionsfähigkeit des Naturgutes "Boden" zu erhalten bzw. dort, wo sie verlorengegangen oder gefährdet ist, wiederherzustellen. (n.Verf.)
Keywords: Umweltpolitik; Umweltschutzorganisationen; Bodenschutz; Umweltpflege; Boden