Kommunales Vermessungs- und Liegenschaftswesen. 40 Jahre Untersuchungsausschuß zum Bauausschuß im Deutschen Städtetag. Grußworte und Beiträge zur Feierstunde am 4. Juni 1987 in Krefeld. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Unterausschuß "Kommunales Vermessungs- und Liegenschaftswesen" des Bauausschusses des Deutschen Städtetages bestand im 1987 40 Jahre. Diese Broschüre dokumentiert die Grußworte und Beiträge zur Feierstunde am 4. Juni 1987 in Krefeld. Sie gibt außerdem den Referenten die Möglichkeit, die Bedeutung des kommunalen Vermessungs- und Liegenschaftswesens für die Entwicklung von Kommunalverwaltung und -politik nachzuvollziehen. Das kommunale Vermessungs- und Liegenschaftswesen war schon in der frühen Wiederaufbauphase nach dem zweiten Weltkrieg gefordert, Planunterlagen, Schadensfeststellungen, Bodenordnungen usw. d. h. Grundlagenarbeit zu leisten. Der Erfahrungsaustausch zwischen den einzelnen Städten hat dazu beigetragen, die begrenzten personellen und technischen Möglichkeiten der einzelnen Städte stets optimal einzusetzen. geh/difu
Keywords: Vermessungswesen; Liegenschaftswesen; Kommunalverwaltung; Verwaltung