Die Sportanlagen der Zukunft - reglementskonform oder freizeitorientiert? - Fleischmann, Theo (My University, 1990)
Genügen unsere heutigen Sportanlagen auch den Ansprüchen eines zukünftigen Bedarfes? Sind wir mit den heute gültigen Normen und Empfehlungen auf dem richtigen Weg? Vertreter aus verschiedenen Fachausschüssen aus dem Bereich des Sportanlagenbaues versuchten an einer zweitägigen Konferenz im Gespräch mit Vertretern des Naturschutzes, des Forstwesens und der Landwirtschaft Antworten auf diese Fragen zu finden. Angesprochen wurden Probleme wie Standortplanung, aureichender Schutz für die Natur und die Anforderungen verschiedener Nutzergruppen. Gefordert wurde die Planung von Sportanlagen in Wohnquartieren und die Ausarbeitung von Betriebsmodellen für die Mehrfachnutzung vorhandener Anlagen. (-y-)
Keywords: Sportanlage; Freizeitanlage; Planung; Flächennutzungsplanung; Raumplanung; Standort; Organisationsform; Naturschutz; Wohngebietsplanung; Mehrfachnutzung; Freizeit; Sport