Die Deponieverordnung - Neuordnung des Deponierechts. - Collisy, Markus (Vieweg, 2002)
Am 1.8.2002 ist die "Verordnung über Deponien und Langzeitlager" (Deponieverordnung - DepV) in Kraft getreten. Sie stellt nach der Abfallablagerungsverordnung (AbfAblV) vom 20.2.2001 die zweite Stufe der Umsetzung der EU-Deponierichtlinie dar. Ergänzend wurden verschiedene Vorschriften des Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetzes durch das am 3.8.2001 in Kraft getretene Artikelgesetz zur Anpassung an die EU-Deponierichtlinie geändert. Damit wurde das Deponierecht in Deutschland auf der Basis europarechtlicher Vorgaben in wesentlichen Teilen neu geregelt. difu
Keywords: Entsorgung; Abfalldeponie; Deponie; Sicherheit; Abfallrecht; Gesetzesänderung; Abfallablagerung; Klassifikation; Deponieverordnung; EU-Richtlinie; TA-Abfall; TA-Siedlungsabfall