Sanierung Mülheim City Nord. Wohnen am Rande der City. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Auf Anregung und mit Unterstützung des Kulturkreises im Bundesverband der Deutschen Industrie bearbeiteten Studentengruppen an vier Universitäten, an einer TH sowie eine Künstlergruppe ein langfristiges, grundlegendes Projekt. Am Beispiel der Stadt Mülheim/Ruhr bekommen sie unter dem Arbeitstitel "Wohnen am Rande der City" die Möglichkeit, noch ungebunden und in jugendlicher Unbefangenheit, das Handwerk des Städtebaus im Rahmen ihres Studiums zu lernen und damit -das ist das Besondere- bekommen sie die Möglichkeit, am gegebenen Objekt Anregungen zu geben und in der späteren tatsächlichen Ausführung verwirklicht zu sehen. In der Veröffentlichung wurden die Ergebnisse inhaltlich-methodisch aufbereitet und das Gesamtergebnis wurde in seinen wesentlichen Teilen dokumentiert. rsu/difu
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Nahbereichsplanung; Innenstadt; Wohnungswesen