Naturschutz in der Großstadt - durchaus kein Widerspruch. - Gabriel, Karl (My University, 1987)
Naturschutz in einer Großstadt, die zudem über Jahrzehnte hinweg vom Bergbau geprägt war, das erscheint vielen Menschen als ein beinahe unmögliches Unterfangen. Wie die fünftgrößte Stadt in der Bundesrepublik Deutschland diese Aufgabe angeht, welche Erfolge sie dabei zu verzeichnen hat und welche Perspektiven sich ergeben, wird in dem Beitrag dargestellt. (-z-)
Keywords: Landschaftsplanung; Stadtplanung; Freiflächenplanung; Grünflächenplanung; Freiraumplanung; Naturschutzgebiet; Verdichtungsraum; Großstadt; Umweltpflege; Naturschutz