Arbeitsmarktprobleme in Nordhessen. Wirtschaftspolitisches Forum am 23.-24.3.1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Es hat sich gezeigt, daß Wirtschaftskrisen in verstärktem Maße auf die Wirtschaftsentwicklung strukturschwacher Gebiete durchschlagen, so auch in den letzten Jahren in Nordhessen. Die Zahl der Arbeitslosen in diesem Gebiet liegt über dem Bundesdurchschnitt. Die dringend gebotenen Konzepte für die Bewältigung dieser Herausforderung und die in der Öffentlichkeit begonnene Diskussion über Lösungsansätze in großer Breite zu erörtern, hat sich dieses Protokoll eines wirtschaftspolitischen Forums der Evangelischen Akademie Hofgeismar zum Ziel gesetzt. jp/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsplatzentwicklung; Haushaltspolitik; Öffentliches Unternehmen; Arbeitsmarktpolitik; Finanzpolitik; Raumstruktur; Wirtschaft; Arbeitsmarkt