Flächensicherung für den Arbeitsschutz; Referate des gleichnamigen Seminars der AG Deutscher Beauftragter für Naturschutz u. Landschaftspflege u. d. Bundesforschungsanstalt f. Naturschutz u. Landschaftsökologie vom 2.-3.12.1980 in Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Flächensicherung für den Schutz der Tier- und Pflanzenarten (Artenschutz) umfaßt die Sicherung des natürlichen Verbreitungsgebietes jeder Art und der Lebensstätten hinsichtlich der Flächenqualität, Flächengröße, Anzahl und Verteilung im Gesamtraum, sowohl innerhalb als auch außerhalb von Schutzgebieten. In verschiedenen Beiträgen wird zu den Flächengrößen von Biotopbeständen und der Umsetzung von der Biotopkartierung in die Praxis Stellung genommen sowie Möglichkeiten der Flächensicherung anhand von verschiedenen Beispielen aufgezeigt. sch/difu
Keywords: Artenschutz; Tierschutz; Pflanzenschutz; Flächensicherung; Naturraum; Biotopkartierung; Umweltschutz