Die Haushalts- und Familienstatistik im Deutschen Reich und in der Bundesrepublik Deutschland. Vorträge im Arbeitskreis Forschung und Lehre während der Jahrestagung 1987 der Deutschen Gesellschaft für Bevölkerungswissenschaft. - Rothenbacher, Franz; Putz, Friedrich (My University, 1987)
Am 19. März 1987 hat sich der Arbeitskreis Forschung und Lehre der Deutschen Gesellschaft für Bevölkerungswissenschaft mit der Haushalts- und Familienstatistik im Deutschen Reich und in der Bundesrepublik Deutschland befaßt. Beiden hierzu gehaltenen Vorträgen ist gemeinsam, daß die amtliche Statistik seit jeher die kleinsten soziologischen Einheiten Haushalt und Familie anhand zahlreicher statistischer Merkmale beobachtet. Da dieses Material in der Öffentlichkeit möglicherweise zu wenig bekannt ist, will die Veröffentlichung einen Beitrag zum Schließen von Kenntnislücken leisten. bre/difu
Keywords: Familie; Privater Haushalt; Bevölkerungsstatistik; Planungsdaten; Datenerhebung; Soziologie; Statistik; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur