Das Ende des billigen Öls. - Schindler, Jörg; Zittel, Werner (Bund der Energieverbraucher, 1999)
Erdöl ist heute mit fast 40 % Anteil der wichtigste Energieträger. Von einer breiten Öffentlichkeit unbemerkt hat sich die langfristige Versorgungslage dramatisch zugespitzt. Man kann sich heute nicht wirklich vorstellen, dass es ausgerechnet beim Öl schon 5 vor 12 sein könnte. In den nächsten zehn Jahren sind chaotische Umbrüche denkbar. Die Autoren wollen mit diesem Beitrag die Vorstellung erschüttern, dass in Sachen Ölversorgung alles "in Ordnung" sei. difu
Keywords: Energie; Energieversorgung; Erdöl; Energiepreis