Eidgenössische Volkszählung 1980. Gebäude und Wohnungen in der Stadt Bern nach statistischen Bezirken. - Gächter, Ernst (My University, 1984)
Daten über die Gebäude- und Wohnungsstruktur vermitteln allen am Wohnungsmarkt Beteiligten wertvolle Hinweise und sind eine wichtige Grundlage jeder Boden- und Wohnbaupolitik. Kenntnisse über Bestand und Veränderung der Wohnungen nach Zahl und Art erhellen nicht allein die mit dem Wohnungsmarkt verbundenen sozialen Aspekte, sondern sind auch für Fragen und bevölkerungsmäßigen und wirtschaftlichen Entwicklung einer Großstadtagglomeration wichtig. Die im Rahmen der Eidgenössischen Volkszählung 1980 in der Schweiz erfolgte Gebäude- und Wohnungszählung bildet mit ihrem umfassenden Informationsangebot die bedeutendste Datenquelle auf diesem Gebiet. Dieses Heft faßt die hauptsächlichsten Ergebnisse der Großerhebung für die Stadt Bern zusammen. Im ersten Teil werden die verwendeten Merkmalsdefinitionen erläutert. Der zweite Teil bietet einen kommentierten und mit Figuren ergänzten Überblick über die gsamtstädtischen Gebäude- und Wohnungsdaten 1980 sowie Vergleiche mit früheren Zählungen. st/difu
Keywords: Volkszählung; Gebäudestatistik; Wohnungsstatistik; Strukturdaten; Vergleich; Befragung; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse