Beglaubigte Nachhaltigkeit. - Loew, Thomas; Clausen, Jens (Springer-VDI-Verl., 2006)
Während im anglo-amerikanischen Raum die Testierung von Umwelt- und Nachhaltigkeitsberichten weit verbreitet ist, konnte sich diese Form der externen Prüfung in deutschen Berichten bislang nicht so richtig durchsetzen. Woran dies liegt, versucht der Beitrag zu erklären. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltbericht; Unternehmen; Umweltökonomie; Testat; Nachhaltigkeit; Betrieblicher Umweltschutz; Geschäftsbericht; Corporate Governance; Projektergebnis; Nachhaltigkeitsbericht; Wirtschaftsprüfung; Ökologische Wirtschaftsforschung