Arten- und Biotopschutz. Aufbau eines vernetzten Biotopsystems in Rheinland Pfalz. Ergebnis der Fachtagung am 26. März 1984 in Mainz. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Im Einleitungsreferat der Fachtagung wird von politischer Seite die Notwendigkeit eines Arten- und Biotopschutzes begründet und eine Reihe von Vorsorgemaßnahmen vorgestellt, die die Landesregierung von Rheinland-Pfalz eingeleitet hat. Die wissenschaftlichen Fachreferate behandeln Aufgaben, Zielsetzung und Problematik vernetzter Biotopsysteme. Die Ausführungen reichen dabei von grundsätzlichen Fragen zur Bildung von Biotopsystemen über die Diskussion eines Teilaspekts, den Aufbau eines Biotopsystems "Trocken- und Halbtrockenrasen" bis zur Ausarbeitung eines Handlungsprogramms zur Entwicklung und Sicherung landesweiter Biotopsysteme. goj/difu
Keywords: Artenschutz; Biotopschutz; Biotopsystem; Vernetzung; Natur; Umweltpflege; Naturschutz