Mehr als Haushaltslückenfüller. - Eilfort, Michael (Kommunal-Verl., 2020)
Die Kommunen haben unter der Corona-Krise starke Einnahmebußen hinnehmen müssen. Das Kommunalfinanzierungskonzept der Kommission "Steuergesetzbuch" oder "Vier-Säulen-Konzept" ermöglicht eine große Versteitigung der kommunalen Einnahmen und mehr Gestaltung.
Keywords: Kommune; Finanzhaushalt; Steuereinnahme; Kommunalpolitik; Grundsteuer; Lohnsteuer; Corona-Krise; Bürgersteuer; Unternehmenssteuer