Psychodiagnostik bei Kindeswohlgefährdung. Anwenderhandbuch für Beratungs- und Gesundheitsberufe. - Körner, Wilhelm; Heuer, Franz (Beltz, 2014)
In diesem Leitfaden wird ein gleichartig aufgebautes Verfahren zur Einschätzung von Kindesmisshandlung und Vernachlässigung in verschiedenen Tätigkeitsfeldern von Jugendämtern, Beratungsstellen, Psychotherapeutischen Praxen, Kliniken und kinderärztlichen Praxen oder Fördereinrichtungen vorgestellt.
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitsrisiko; Kind; Diagnose; Kindeswohlgefährdung; Prävention; Diagnostik; Kinderschutz; Leitfaden