Kurzgutachten über die Beschäftigungswirksamkeit gewerkschaftlicher Forderungen in der Region Südniedersachsen. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
In dem Kurzgutachten des Vereins zur Förderung der Regionalforschung e.V. in Göttingen wird angesichts der zunehmenden Massenarbeitslosigkeit die Beschäftigungswirkung einer Arbeitszeitverkürzung exemplarisch für Südniedersachsen untersucht.Ausgehend von der Beschäftigungswirkung der 38,5-Stunden-Woche im Metallgewerbe Südniedersachsens wird im nächsten Schritt die Wirkung der 35-Stunden-Woche zugrunde gelegt.Eine weitere wesentliche Möglichkeit einer positiven Beschäftigungswirkung wird anhand eines Programms deutlich gemacht. kl/difu
Keywords: Arbeitszeitverkürzung; Beschäftigungswirkung; Gewerkschaft; Arbeitslosigkeit; Arbeitsförderung; Gutachten; Arbeit; Wirtschaft; Arbeitsplatz