ENTRUST - die Enterprise Agency Nordostenglands. Ein britischer Beitrag zur Lösung regionalstruktureller Probleme. - Eversley, John Walter (My University, 1984)
Der Beitrag beschäftigt sich mit den Problemen einer Region, die seit Jahrzehnten einen schwerwiegenden, über das in der industrialisierten Welt übliche Maß hinausgehenden Abschwung durchzustehen hat und der eine integrierte Entwicklungs- und Strukturpolitik von örtlichen und regionalen Behörden mit der Westminsterregierung stets fehlte. Eine Ausbildungsinitiative auf lokaler Ebene, unterstützt von Privatindustrie, Gewerkschaften und technischen Hochschulen (technical colleges), versucht, die Gründung von kleinen und mittleren Betrieben zu fördern und solchen Betrieben, wie auch bereits bestehenden Betrieben dieser Art, bei der Entwicklung und Durchführung eigener Strategien sowie bei der Lösung interner Probleme zu helfen. (BfLR)
Keywords: Regionalpolitik; Selbsthilfe; Arbeitsmarkt; Arbeitsplatz; Regionalwirtschaft