Gerontopsychiatrische Versorgung in Stuttgart. Bestandserhebung, Bedarfsaussagen, Maßnahmeempfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Aufbauend auf den Aussagen des Altenhilfeplans der Stadt Stuttgart, die sich mit psychischen Erkrankungen des Alters befassen, beschreibt der Bericht als Bestandserfassung detailliert die Dienste und Einrichtungen, die psychisch erkrankte Ältere begleiten, betreuen, behandeln und pflegen. Er wertet die Ergebnisse der Erhebung aus und schlägt eine Reihe von Maßnahmen vor, die zu einer verbesserten gerontopsychiatrischen Versorgung beitragen können. Diese betreffen sowohl die Direkte Hilfe wie die Beratungsangebote. Der Anhang enthält Kurzdarstellungen des Gemeindepsychiatrischen Verbundes, des Case Managements, der Gerontopsychiatrischen Schwerpunkteinrichtung in Stuttgart, dem Hilde und Eugen Krempel Haus. goj/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Bestandsaufnahme; Alter Mensch; Altersstruktur; Altenhilfe; Sozialwesen; Planungsempfehlung; Gerontopsychiatrie; Psychisch Kranker; Pflegebedürftigkeit; Gesundheitsversorgung