Stuttgarter Sicherheitspartnerschaft. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Bei der 1997 ins Leben gerufenen Sicherheitspartnerschaft geht es darum, dass sich neben der Polizei und den Verantwortlichen im Rathaus auch ehrenamtlich Engagierte in die Sicherheitsarbeit einbringen können. Dies führte zur Gründung der Sicherheitsbeiräte in den Stadtbezirken, die einen wesentlichen Beitrag zur Gesamtaufgabe "Sicherheit" leisten. Hier arbeiten Vertreter von Stadt, Polizei, Schulen, Vereinen, freien Wohlfahrtsträgern, ehrenamtlichen Organisationen, der lokalen Geschäftswelt und der Kirchen eng zusammen. Die erfolgreiche Partnerschaft wurde 2006 in London durch eine internationale Jury in der Kategorie "Recht und Sicherheit" mit dem World Leadership Award 2006 ausgezeichnet. Die Broschüre stellt die Sicherheitsphilosophie sowie die gemeinsamen Anstrengungen, Handlungsfelder und Erfolge vor. fu/difu
Keywords: Polizei; Öffentliche Sicherheit; Kriminalität; Vorbeugung; Kommunalverwaltung; Öffentlichkeit; Kooperation; Bürgerengagement; Kriminalprävention; Handlungsfeld