La dimensione comprensoriale. - Baldeschi, Paolo (My University, 1984)
Die kommunalpolitische bzw. regionalpolitische Situation in Stadt und Region von Florenz ist gekennzeichnet durch einen verwickelten Komplex von Entscheidungen auf unterschiedlichen Ebenen mit Forderungen und Ansprüchen von allen Seiten, der die regierende Linke vor große Probleme stellt. Ohne ein klares politisches Konzept wird sich auch die zukünftige Entwicklung wie bisher in zwei Bahnen bewegen: Ungleichgewicht der Entwicklung - Verschieben und Vertagen von Entscheidungen. Beides wäre schädlich für die Region. Nur mit klaren politischen Zielvorgaben, auch um den Preis von politischen Konflikten oder dem Verlust von Wählerstimmen, kann die Entwicklung der Region vorangebracht werden. hez
Keywords: Politik; Raumordnung; Gemeinde; Kommunalpolitik; Stadtentwicklung; Regionalentwicklung; Regionalplanung; Regionalpolitik