Erstellung projekttypspezifischer Checklisten zur Prüfung der Umwelterheblichkeit raumbedeutsamer Vorhaben "Lebensmittelindustrie". - Wettmann, Reinhart; Versteegen, Dorothee; Wurm, Sebastian (My University, 1989)
Das Projekt erläutert Funktion und Methodik von Umwelterheblichkeitsprüfungen. Für die Prüfung von Standortqualität und Umweltwirkungen industrieller Vorhaben der Lebensmittelindustrie im Hinblick auf ihre potentielle Umwelterheblichkeiten werden Checklisten erstellt und ihre praktische Handhabung erklärt. Für die umweltrelevanten Aspekte der Produktionsverfahren und Vermeidungsmaßnahmen in der Lebensmittelindustrie wird ein technischer Beschrieb gegeben. difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Lebensmittelindustrie; Checkliste; Bewertung; Standort; Produktionsverfahren; Umweltschutz; Umweltpflege; Emission