BNatSchG. Bundesnaturschutzgesetz. Kommentar. 2., völl. neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2016)
Zu aktuellen Fragen im Naturschutzrecht bietet die Neuauflage erprobte Lösungswege. Die jüngste Rechtsprechung zum Habitatschutz wird für die Kommentierung konsequent herangezogen. Die Autoren klären die Frage, wie die Fortentwicklung der Umweltverbandsklage sich in Einzelfällen auswirkt. Zudem gehen sie auf die Konflikte ein, die sich zwischen den Erneuerbaren Energien und dem Naturschutz ergeben. Dazu gehört die Nutzung der Windenergie und der Habitat- und Artenschutz.
Keywords: Natur; Landschaft; Naturschutz; Landschaftsschutz; Naturschutzrecht; Landschaftsplanung; Bundesnaturschutzgesetz; Windenergieanlage; Biotop; Tierwelt; Pflanze; Meer; Erholung; Institution; Eigentum; Umweltverträglichkeitsprüfung; Landesrecht; Europarecht; Rechtsprechung; Habitatschutz; Kommentar