Nachhaltigkeit als Kooperationsimpuls. Sozial-ökologische Bündnisse zwischen NGOs und Gewerkschaften. - Krüger, Sabine (Westfälisches Dampfboot, 2002)
Zwischen Gewerkschaften und NGOs gibt es unübersehbare kooperative Annäherung, auch wenn ihre Interessen und Strategien sowie das politische Handlungsprogramm derzeit zu unterschiedlich sind, als dass sich von einem ständigen Miteinander reden ließe. Die Autorin geht in ihrer Studie konkret der Zusammenarbeit im Kontext sozial-ökologischer Fragestellungen nach. Vor dem Hintergrund der Globalisierung fragt sie dabei nach Gründen für die gegenseitige Attraktivität trotz gegensätzlicher Interessen. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Gewerkschaft; Sozialökologie; Kooperation; Interaktion; Nichtregierungsorganisation; Nachhaltigkeit