Erfahrungen und Erleben von Armut aus der Sicht von Kindern: "Ich würde meiner Familie was schenken und dafür sorgen, dass sie nich so viel in Schwierigkeiten sind". - Andresen, Sabine; Meiland, Stephanie; Milanovic, Danijela; Blume, Judith (Reinhardt, 2013)
Die auf Basis des DFG-Projektes "Prekäre Kindheit - Wie Kinder Armut erfahren" (2009-2012) gewonnenen Ergebnisse geben Einblick in die Sichtweisen, Erfahrungsspektren und sozialen Praktiken von Kindern, die im Alter von 6 bis 12 Jahren unter prekären Lebensumständen aufwachsen.
Keywords: Sozialwesen; Armut; Kind; Jugendlicher; Familie; Wahrnehmung; Verbraucherverhalten; Kinderarmut; Soziale Ungleichheit; Soziale Benachteiligung; Notlage; Erfahrung; Armutsforschung; Empirische Untersuchung; Projektbericht