Hedeland - et landskab under forvandling. (Hedeland - Eine Landschaft in Verwandlung.) - Noergaard, Edith; Juhl, Erik (My University, 1987)
Es handelt sich um ein großes Gebiet, in dem in den 60er und 70er Jahren große Mengen Kies gewonnen wurden. Dadurch entstanden unterschiedliche Landschaftsformen, die jetzt neu gestaltet und bepflanzt werden. Das ganze Gebiet wird zu einem Freizeitpark umgewandelt, in dem sich z.B. Skipiste, Reitanlage, ein kleiner See, Moto-Cross-Zentrum, Golfplatz, Weinberg und ein Wald befinden werden. (GUS)
Keywords: Erholungsraum; Landschaftsplanung; Landschaftsschutz; Park; Landschaftsgestaltung; Reitanlage; Freizeitpark; Parkanlage; Landschaftsstruktur; Landschaftsveränderung; Landschaftswandel; Golfplatz; Skipiste; Weinberg; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung