Bewertungsmodelle. - Dietz, H.-L. (My University, 1970)
Die einführenden Überlegungen beginnen mit der logischen Form der Bewertung als Mittel der Entscheidung. Es wird übergegangen zu Problemen der Bewertung und Wertmessung und zu Bewertungsmodellen nebst zugehörigen Verfahren. Dabei werden behandelt Die Cost-Benefit-Analyse, die Planning Balance Sheet-Methode, die Goals-Achievement-Matrix und die Nutzwertanalyse.
Keywords: Theorie; Kosten-Nutzen-Analyse; Analysemethode