Umweltwirkungen des Eisenbahnverkehrs. Ein Vergleich mit anderen Verkehrsträgern. - Bollinger, Pia; Ellwanger, Gunther (My University, 1988)
Ein Vergleich der Umweltbelastungen durch die einzelnen Verkehrstraeger kommt vor allem im Bereich der Schadstoffemissionen, aber auch beim Energieverbrauch und bei der Verkehrssicherheit zu eindeutig positiven Ergebnissen fuer den Schienenverkehr. Aus heutiger Sicht sollte daher der Schienenverkehr als umweltfreundliches Verkehrsmittel sowohl im Personenverkehr als auch im Gueterverkehr forciert genutzt werden. (-z-)
Keywords: Schienenverkehr; Eisenbahnverkehr; Umweltbelastung; Umweltverträglichkeit; Umwelt; Wirkung; Vergleich; Landschaftsverbrauch; Energieverbrauch; Schadstoff; Emission; Verkehrssicherheit; Lärmbelastung; Schadstoffemission; Verkehr; Eisenbahn