Lästigkeit von Schießlärm. Umweltforschungsplan des Bundesministers des Innern, Lärmbekämpfung, Forschungsbericht 82-105 01 314, UBA-FB 82-129. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Diese interdisziplinäre, an fünf Schießplätzen durchgeführte Untersuchung bewertet die Geräuschbelastung von Schießlärm und seine Auswirkungen auf die Bevölkerung. Es wurden in der Nachbarschaft von zwei militärischen und drei zivilen Schießplätzen Geräuschmessungen mit unterschiedlichen Zeitbewertungen der Schießknalle durchgeführt und rund 400 Anlieger in ihren Wohnungen mit einem Fragebogen circa 45 Minuten lang befragt. Untersuchungsgebiete waren Bottrop, Troisdorf, Datteln, Resse und Schepsdorf. im/difu
Keywords: Schießlärm; Schießplatz; Befragung; Geräuschemission; Messung; Lärmbelastung; Lärmschutz; Soziographie; Methode; Umweltschutz; Militärwesen; Umweltpflege