Altanlagen-Report '79 - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Durch das "Programm zur Förderung von Investitionen auf dem Gebiet der Luftreinhaltung bei Altanlagen" soll an Demonstrationsprojekten im großtechnischen Maßstab dargestellt werden, in welcher Weise Altanlagen nachträglich an einen fortschrittlichen Stand der Technik zur Verminderung gas- und staubförmiger Luftverunreinigungen angepaßt werden können. Es soll auf breiter Basis einen Anreiz für Investitionen der Wirtschaft zur Luftreinhaltung schaffen. Neben der Erläuterung der allgemeinen Zielsetzungen der Projektförderung enthält die Broschüre eine Übersicht über bewilligte und vergabereife Projekte. Die Projekte beziehen sich inhaltlich auf die Begrenzung gasförmiger organischer Verbindungen, die Begrenzung gasförmiger anorganischer Verbindungen, die Begrenzung von Geruchsemissionen und die Begrenzung staubförmiger Emissionen. gk/difu
Keywords: Altanlage; Technologie; Investition; Luftverschmutzung; Investitionsförderung; Umweltschutz