Energy 2000-2020. World prospects and regional stresses. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Arbeit einer Kommission der Weltenergiekonferenz ist die erste regionalisierte Untersuchung über Langzeitentwicklungen der Energiesituation. Für jede der 10 Regionen, in die die Welt in der Studie aufgeteilt ist, werden Prognosen über die Primärenergiesituation der Jahre 2000-2020 erstellt. Dabei werden die jeweilige demographische und wirtschaftliche Umwelt, der Energiebedarf, die Struktur der Energieversorgung, die Energieproduktion und der interregionale Energiehandel in Betracht gezogen. Die Veröffentlichung gibt darüberhinaus Auskunft über Zweck und Vorgehensweise der Studie und bewertet die gewonnenen Ergebnisse. goj/difu
Keywords: Energiesituation; Energieversorgung; Prognose; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff