Strategien gegen Umweltzerstörung und Arbeitslosigkeit. - Binswanger, Hans Christoph (My University, 1980)
Die Strategien gegen Umweltzerstörung und Arbeitslosigkeit wollen neue Wege weisen, die zur Erreichung von Vollbeschäftigung und zu einer Verbesserung der Lebensqualität führen können.Dem klassischen magischen Dreieck der Wirtschaftspolitik wird ein neues magisches Dreieck, beste und Vollbeschäftigung, gegenübergestellt.Gegen die Forderung nach quantitativem Wachstum werden zwei sich ergänzende Strategien des qualitativen Wachstums gesetzt, die eine Rationalisierung des Energie- und Rohstoffeinsatzes, eine Reduzierung der Arbeitszeit und die sich daraus ergebende Forderung nach einer Stärkung von Eigenproduktion vorsieht. goj/difu
Keywords: Umweltzerstörung; Arbeitslosigkeit; Preisstabilität; Vollbeschäftigung; Wirtschaftswachstum; Wirtschaftspolitik; Arbeit; Umweltschutz; Preispolitik; Umweltbelastung