Landscape architectural design and maintenance. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Als praktischer Ratgeber für Planer, Bauherrn und Benutzer stellt der Band aktuelle und ältere Beispiele ausgeführter Projekte von Landschafts- und Gartenarchitekten Kanadas zusammen. Im Vordergrund steht dabei die Grünplanung rund um das Mehrfamilienhaus. Die Vorschläge lassen sich aber auch auf die Situation sowohl bei Einfamilienhäusern als auch bei größeren Siedlungen anwenden. In der Einleitung werden häufig übersehene Faktoren im Entwurfsprozeß und bei der Kostenplanung erörtert. Die sich anschließenden vier Kapitel behandeln die Anlage des Geländes, Erdarbeiten, Befestigungen und Begrünung. Danach werden die Komplexe der Bepflanzung und der Pflege der Grünanlagen dargestellt. Jedes Kapitel gibt zielgerichtete Lösungen für exemplarisch ausgewählte konkrete Fragestellungen an. goj/difu
Keywords: Landschaftsgestaltung; Landschaftsplanung; Landschaftspflege; Entwurf; Grünflächenplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung