Städtebauliches Gutachten zur Entwicklung der Westlichen Innenstadt Recklinghausen. Städtebauliches Gutachten Westliche Innenstadt; Umschlagtitel. - Hacklaender, Guido; Nowatzek, Gerd; Schneider, Heidemarie; Zlonicky, Marlene; Zlonicky, Peter (My University, 1978)
Aufbauend auf einem Bericht des Instituts für Bodenordnung, Essen, und anderer Voruntersuchungen liegt hier ein Strukturkonzept zur Entwicklung der westlichen Innenstadt Recklinghausens vor, das nach Aufstellung eines Zielkataloges Vorschläge zur räumlichen Nutzung und Bebauungskonzepte für zwei Teilbereiche umfaßt. Die Gutachter schlagen dabei ein Mischnutzungsmodell vor, wobei eine Verbesserung des Wohnumfeldes und eine Verkehrsberuhigung, Modernisierung der erhaltenswerten Gebäude sowie Stützung des altstadttypischen Einzelhandels gefordert werden. Insgesamt sollen vorrangig Wohnen und mit Wohnen verträgliche Funktionen gestützt und entwickelt werden. cp/difu
Keywords: Innenstadt; Strukturkonzept; Bebauungskonzept; Stadtentwicklungsplanung; Sanierung; Mischnutzung