Internationaler Kongreß Emissionsarme Nutzfahrzeuge. (International congress low emission heavy duty vehicles.) 12.-14.11.1991 Garmisch-Partenkirchen. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Straßenverkehr gehört schon heute zu den größten Verursachern von Luftverunreinigung und Lärmbelästung. Neue Studien prognostizieren bis zum Jahr 2000 sogar noch eine Zunahme des PKW-Verkehrs um 30% und des Straßengüterverkehrs um 95%. Es ist daher dringend geboten, umweltverträgliche und emissionsarme Nutzfahrzeuge zu entwickeln. Die Beiträge des Bandes, die auf ein internationales Symposium im November 1991 zurückgehen, behandeln zahlreiche Aspekte dieser Problematik. Erörtert werden die Bedeutung emissionsarmer Nutzfahrzeuge für Großstädte und Kurorte, die Initiativen der Europäischen Gemeinschaft zur Entwicklung dieser Fahrzeuge, finanzielle Anreize zum Einsatz emissionsarmer Nutzfahrzeuge sowie technische Fragen und Entwicklungen bei der Schadstoff- und Lärmminderung. wi/difu
Keywords: Nutzfahrzeug; Luftverunreinigung; Lärm; Immissionsschutz; Umweltverträglichkeit; Fahrverhalten; Fahrzeugtechnik; Förderungsmaßnahme