Wanderungen in Niedersachsen - innerhalb des Landes und über die Landesgrenzen. T. 1. Wanderungen auf der Ebene der kreisfreien Städte und Landkreise 1950-1979. - Thomas, Wilfried (My University, 1982)
Die Analyse räumlicher Mobilität, ihre regionalen Unterschiede und ihr Trend, geben der Raumordnungspolitik und der regionalen Wirtschaftspolitik unverzichtbare Erkenntnisse für entwicklungspolitische Maßnahmen.Dazu untersucht der Autor die Wanderungsvorgänge im Lande Niedersachsen auf Landesebene, auf der Ebene der kreisfreien Städte und Landkreise und zwischen den Kreiseinheiten innerhalb des Landes.Grundlage dafür ist das Datenmaterial der amtlichen Statistik.Die Wanderungsdaten wurden überwiegend zu Fünfjahresperioden zusammengefaßt (1950-1979). sch/difu
Keywords: Migration; Wanderung; Demographie