Neuregelung der steuerlichen Eigenheimförderung. - Berndt, Holger (My University, 1985)
Die Bundesregierung hat am 3.7.1984 Leitlinien zur Neuregelung der steuerlichen Förderung des selbstgenutzten Wohneigentums verabschiedet. Sie sollen die steuerliche Förderung in diesem Bereich insgesamt dauerhaft verbessern und vor allem Familien mit Kindern den Zugang zum Wohneigentum erleichtern. Es wird die Bedeutung des Wohneigentums betont und auf die Ziele und Elemente der Neuregelung ausführlich eingegangen. Die Neuregelung soll für alle selbstgenutzten Häuser und Wohnungen gelten, die nach dem 31.12.1986 hergestellt oder angeschafft werden. Es werden Kritikpunkte der progressionsabhängigen Förderung berührt. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Wohneigentum; Eigenheimbau; Steuerbegünstigung; Neuregelung