Flächen-, Arbeitskräfte- und Infrastrukturbilanzen als Entscheidungshilfen zur Verbesserung der kommunalen Wirtschaftsstruktur. - Doehla, R.; Richter, E.-J. (My University, 1980)
Aufgabe des Planungsprozesses in der kommunalen Wirtschaftsförderung ist es u. a., Zielkonflikte, die sich aus unterschiedlichen Flächenansprüchen ergeben können, rechtzeitig zu erkennen. Darüber hinaus sollen die Erfolge des Mitteleinsatzes kontrolliert werden können. In diesem Beitrag von Döhla und Richter wird gezeigt, wie mit Hilfe von Struktur-, Arbeitskräfte-, Flächen- und Infrastrukturbilanzen Entscheidungshilfen für die Wirtschaftsförderung anhand quantitativ formulierter Stadtentwicklungsziele durch die Stadtforschung bereitgestellt werden können. mst/difu
Keywords: Betriebsstandort; Wirtschaftsstruktur; Flächenbilanz; Arbeitskraftbilanz; Infrastrukturbilanz; Planungsprozess; Wirtschaftsförderung; Methode; Stadtentwicklungsplanung