Schlußbericht der Enquete-Kommission Verfassungs- und Parlamentsreform. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Demokratie ist immer auf dem Weg zu sich selbst. Sie ist nicht vollendet; sie muß sich immer wieder den sich verändernden Umständen anpassen. Daraus entwickelt sich die tieferliegende Aufgabe der politisch Verantwortlichen: Selbstvergewisserung. Der Band enthält Anregungen und Empfehlungen zur Parlamentsreform in Schleswig-Holstein, die sich in die Themenbereiche "Parlamentarische Einbindung und Kontrolle der Regierung", "Belebung der Parlamentsarbeit", "Verbesserung der Bürgerrechte" und "Rechtsstellung und Arbeitsbedingungen für die Mitglieder des Landtages" gliedern. jp/difu
Keywords: Landtag; Demokratie; Verfassungsreform; Parlamentsreform; Enquetekommission; Parlamentarische Kontrolle; Regierung; Einbindung; Arbeitsbedingung; Verfassungsrecht; Staat; Land