Qualitative impact assessments of spatial policies in developing countries. (Einschätzung der Raumordnungspolitik als qualitativer Anstoß in Entwicklungsländern.) - Nijkamp, Peter; Singh, D.K. (My University, 1983)
Es wird ein System-Lösungsweg beschrieben, der auf einem multidimensionalen Profil-Lösungsweg beruht, einer Analyse für einen räumlichen Anstoß sowie ein Modell für eine qualitative Einschätzung, um den Einfluss von Raumordnungspolitiken auf den städtischen Wohnungsbau und auf Wanderungsbewegungen in Entwicklungsländern identifizieren zu können. (DSE)
Keywords: Regionalplanung; Politik; Verstädterung; Wohnungsbau; Bevölkerungsentwicklung; Entwicklungsland; Raumordnung; Entwicklungsplanung