Ergebnisse des ersten Dialogs zwischen dem UN-Ausschuß für die Rechte des Kindes und der Bundesregierung über den Erstbericht zur Umsetzung der UN-Kinderrechtskonvention. National Coalition für die Umsetzung der UN-Kinderrechtskonvention. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
In diesem Band sind alle wichtigen Dokumente, die seit der Ratifizierung des Übereinkommens über die Rechte des Kindes am 5. April 1992 entstanden sind, "auf einen Blick" zusammengestellt. Der diesen Dokumenten vorangestellte erste Teil der Publikation gibt einen Einblick in die Entstehung, Bedeutung, Wirkungsweise der UN-Konvention, erläutert den Prozeß der Rezeption in Deutschland und beschreibt die bisherige Rolle der National Coalition in diesem Prozeß und für die weitere Umsetzung der Konvention in Deutschland. difu
Keywords: Partizipation; Kind; Recht; UNO; Konvention