Spielen im städtischen Naherholungsgebiet. Die Modell-Spieleinrichtungen auf der Bundesgartenschau Bonn 1979. Demonstrationsvorhaben zum "Jahr des Kindes". Einladung zur Kooperation für Gemeinden und Architekten. 2., verb. Aufl. Ein Diamantener Plan für Kinder; Umschlagtitel. - Dieckert, Juergen; Schottmayer, Georg; Wocelka, Adolf (My University, 1980)
Im ,,Internationalen Jahr des Kindes'' wurden erstmals auf einer Bundesgartenschau Spieleinrichtungen nach einem sozialwissenschaftlichen Konzept zentral geplant. Die Veröffentlichung informiert über Konzept und Planung der Spieleinrichtungen und über den Spielbetrieb. Es werden die Planungsvorhaben zu Funktion und Gestaltung von Spielbetrieben beschrieben und ihre Umsetzung in bauliche Maßnahmen dargestellt. Informationen über die Nutzung der Spielanlagen sollen den gemeindlichen Planern Hinweise für ihre Planung geben. gk/difu
Keywords: Spieleinrichtung; Kind; Naherholung; Gartenschau; Erholungspark; Konzept; Bildungswesen; Erholung