Dokumentation zur 43. wissenschaftlichen Fachtagung der Gesellschaft für Umweltrecht e.V. Leipzig 2019. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2020)
Umweltrecht in der Diskussion: Die Dokumentation erfasst Schwerpunktthemen, die für deutsche Umweltrechtsexperten im Zentrum der rechtswissenschaftlichen Auseinandersetzung stehen: Die Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts zum Umweltrecht im Zeitraum 2018/2019; Das ergänzende Verfahren im Zulassungsrecht aus richterlicher Sicht; Heilung von Verfahrensfehlern in umweltrechtlichen Zulassungsverfahren; Umweltauswirkungen der Landwirtschaft - Förderung versus Ordnungsrecht; Landwirtschaft und Umweltschutz; Digitalisierung im Bereich des Umweltrechts am Beispiel der Geodaten. Der Tagungsband enthält auch die Zusammenfassung der anschließenden Diskussionen sowie die Beiträge des GfU-Forums.
Keywords: Umweltrecht; Rechtsprechung; Jahrbuch; Landwirtschaft; Digitalisierung; FFH-Verträglichkeitsprüfung; Abwasserbeseitigung; Umweltauswirkung; Geodaten