Verkeer en groen in het stedelijk gebiet. (Verkehr und Grün in städtischen Gebieten.) - Herpen, T. H. van (My University, 1986)
Der ausführliche, gleichnamige Bericht des Studienzentrums Verkehrstechnik, der vorgestellt wird, ist als Beginn einer engen Zusammenarbeit zwischen Verkehrs- und Grünplanern zu verstehen. Vor allem sollen die konkurrierenden Flächenansprüche aus dem Verkehrsbereich einerseits und dem grünplanerischen Bereich andererseits herausgestellt werden, damit Lösungsvorschläge entwickelt werden können. Nach einer Kurzbeschreibung der Aufgaben beider Fachrichtungen folgt ein "Suchschema Verkehr-Grün", aus dem Hinweise auf empfohlene Maßnahmen im Bereich Verkehr und Grünervorgehen, die ihrerseits in "Maßnahmenblättern" enthalten sind. Die "Maßnahmenblätter" enthalten wichtige Entwurfshinweise für Verkehrsplaner und Grünplaner. (-z-)
Keywords: Verkehrsplanung; Grünflächenplanung; Entwurf; Maßnahmenkatalog; Entwurfshinweis; Stadterneuerung; Stadtgestaltung