Öffentliches Wirtschaftsrecht. Allgemeiner Teil. - Schmidt, Reiner (Springer, 1990)
Das Buch behandelt das grundsätzliche Verhältnis des Staates zur Wirtschaft in der Bundesrepublik. Es stellt im einzelnen die verfassungsrechtlichen Grundprinzipien der sozialen Marktwirtschaft dar, die staatlichen Regelungsmöglichkeiten einerseits, die individuellen Freiheiten andererseits. Besonderer Wert wird auf die Rechtsfragen der Verflechtung im Rahmen der europäischen Gemeinschaften und der internationalen wirtschaftlichen Beziehungen gelegt. difu
Keywords: Wirtschaftsplanung; Wirtschaftsrecht; Staat; Wirtschaft; Europarecht