Maßnahmenpaket 4. Maßnahmen zur Förderung des deutschlandweiten Fahrradtourismus. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Während der SARS-CoV-2-Pandemie werden viele Menschen auf Tourismus im eigenen Land umschwenken. Es braucht daher u.a. eine Verteilung des Inlandstourismus in die Fläche. Fahrradtourismus ist besonders geeignet, diese Aufgaben zu erfüllen. Um die Chancen und Potentiale des Fahrradtourismus noch stärker zu nutzen braucht es aktueller Maßnahmen durch Bund und Länder. Um die gesamte fahrradtouristische Leistungskette nach der Krise zu beleben und schnell auf die neuen Anforderungen einzustellen, bedarf es der zielgerichteten politischen Unterstützung, Koordination und Förderung.
Keywords: Fahrradinfrastruktur; Radwegenetz; Fahrradverleih; Informationsaustausch; Corona-Krise; Fahrradtourismus; Radfernweg