Der Finanzausgleich 1979. - Seipelt, Arthur (My University, 1980)
Die Förderungsprogramme der Länder, des Städtebundes und des Gemeindebundes werden dem tatsächlichen Ergebnis der Verhandlungen zum Finanzausgleich 1979 gegenübergestellt und die Veränderungen gegenüber dem Finanzausgleich 1973 beschrieben. Das jetzt erzielte Ergebnis wird als Kompromiss betrachtet, der Gemeinden kaum Vorteile bringt und ihre zum Teil schlechte finanzielle Lage nur unzureichend verbessern kann. KDZ
Keywords: Politik; Finanzen; Finanzausgleich; Gebietskörperschaft; Förderungsprogramm; Städtebund; Gemeindeverband