Brandenburgische Bauordnung 2016. Kommentar für die Praxis. 4., kompl. überarb. Aufl. - Otto, Christian-W. (Saxonia, 2016)
Am 1. Juli 2016 ist die Novelle der Brandenburgischen Bauordnung in Kraft getreten. Die Landesbauordnung ist an die Musterbauordnung angepasst worden. Damit ist u.a. die Einführung des Gebäudeklassensystems und der Baulasten verbunden. Die brandschutzrechtlichen Anforderungen sind überarbeitet worden. Stärken: Schwerpunktmäßige Kommentierung von Themen hoher Praxisrelevanz, insb. der Vorschriften zu den Abstandsflächen, der öffentlich-rechtlichen Zustimmung und dem baurechtlichen Genehmigungsverfahren
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Bauordnung; Novelle; Grundstück; Bebauung; Bauausführung; Bauart; Bauteil; Verwaltungsverfahren; Bauaufsicht; Baulast; Baugenehmigung; Bauaufsicht; Gebäudeklasse; Brandschutz; Abstandsfläche; Kommentar; Baubeteiligter